¿Qué es la spirulina?

¿Qué es la spirulina?

La espirulina es un alga verdiazul que se puede encontrar en aguas de poca salinidad, alcalinas y cálidas. Su nombre se origina en su curiosa estructura en forma de espiral, a pesar de que su nombre científico es Arthrospira.



Es uno de los alimentos mas completos y nutritivos, lo cual ya demostró la NASA en 1988 al incorporar la espirulina en la dieta de los astronautas.

Los aztecas, por ejemplo, también la consumían para aumentar su resistencia cuando tenían que realizar esfuerzos importantes. Es, también, un excelente suplemento para deportistas.

VALORES NUTRICIONALES

Gracias a sus excelentes y completos valores nutricionales, la espirulina es muy efectiva para tratar todo tipo de déficits, así como para mejorar algunos trastornos.

Repasamos su valiosa composición:

  • Es una de las mejores fuentes vegetales de proteína de alto valor biológico y de buena digestibilidad. Tiene un porcentaje de un 65 o 70 % de proteína.
  • Es rica en clorofila, el pigmento verde que destaca por su gran poder desintoxicante.
  • Es rica en vitaminas del grupo B, C, D y E.
  • Contiene minerales como el potasio, el selenio, el cobre, el manganeso, el magnesio, el fósforo o el zinc.
  • ·Contiene enzimas digestivas.
  • Destaca por sus virtudes antioxidantes (gracias a sus pigmentos naturales): clorofila, caroteinoides y ficocianinos.Un 7 % de su contenido son ácidos grasos esenciales.

A continuación, enumeramos las propiedades curativas de la espirulina en nuestra salud.

  • Facilita la pérdida de peso, por lo que se recomienda en dietas saludables de adelgazamiento. Esto se debe a su poder saciante y a que Activa el metabolismo y por lo tanto la quema de grasas.
  • Favorece una flora bacteriana sana y regula y limpia los intestinos.
  • Reduce las inflamaciones.
  • Mejora los dolores articulares.
  • Previene la osteoporosis.
  • Previene y combate la anemia sin necesidad de tener que tomar suplementos de hierro.
  • Tiene un alto poder depurativo, es decir, favorece la eliminación natural de las toxinas que se acumulan en nuestro organismo y nos causan enfermedades.
  • Mejora nuestros niveles de energía y vitalidad a la vez que reduce la fatiga y el estrés.
  • Mejora la concentración y la memoria.
  • Favorece la digestión.
  • Fortalece el sistema inmunitario y acelera el proceso de recuperación durante la convalecencia.
  • Sus virtudes antioxidantes nos ayudan a prevenir el envejecimiento nivel externo, pero también celular, del daño progresivo que nos causan los radicales libres, el paso del tiempo, el estrés, etc.
  • Mejora la función de los riñones.
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